Cara Membuat Slide Presentasi yang Menarik

Saat ini, Kita sangat membutuhkan kemampuan menampilkan presentasi yang membuat orang mudah memahami pesan yang kita sampaikan dengan mudah dan cepat, misalnya untuk tugas kuliah, skripsi, presentasi proposal bisnis, dan lain-lain. Salah satu program yang sering digunakan adalah Microsoft Powerpoint.

Sayangnya seringkali agan melihat presentasi yang membingungkan dan tidak menarik, bahkan membosankan, atau jangan-jangan agan sendiri juga melakukan itu ?

Menurut Guy Kawasaki, seorang pakar komunikasi, penulis dan investor, 95% presentasi di dunia ini membosankan !
5 Cara ini membuat slide presentasi Agan memukau!

Ads by Kiosked

Nah untuk menyiapkan presentasi yang memukau sekaligus berdampak, agan perlu mengetahui dan menguasai 5 hal berikut :

1. Gambar / Foto
5 Cara ini membuat slide presentasi Agan memukau!
Survey yang dilakukan oleh Garr Reynolds, Professor Desain dan Komunikasi di Jepang dan penulis buku “PresentationZen” membuktikan bahwa 83% manusia di dunia itu VISUAL, artinya hampir semua orang di dunia ini menilai sesuatu dari apa yang mereka lihat, termasuk melihat presentasi tentunya. Maka agan perlu memenuhi kebutuhan ini, yaitu memberikan visual yang mereka suka dan pahami. Untuk menggunakan gambar atau foto, pastikan hal-hal berikut terpenuhi :
A. Resolusi tinggi.
Idealnya menggunakan resolusi High Definition (HD) yaitu 1920 x 1200 pixels atau minimal 1024 x 800 pixels untuk mendapatkan foto yang tajam dan tidak pecah

B. Tidak ada watermark
Seringkali agan mendapatkan foto di Google memiliki watermark atau logo dari pemiliknya, misalnya shutterstock, 123RF dll, yang artinya memiliki hak milik dan agan harus membeli foto tersebut jika ingin menghilangkan watermarknya

C. Sesuai pesan
Gunakan foto / gambar yang membantu memudahkan penyampaian pesan agan

2. Bullet Point
5 Cara ini membuat slide presentasi Agan memukau!
Bullet point digunakan untuk menampilkan point-point penting dalam slide agan, namun seringkali agan menggunakan terlalu banyak bullet point sehingga malah membingungkan audiens. Maksimal bullet points dalam 1 slide adalah 6 points, atau bisa juga agan gantikan dengan menggunakan icon atau shape.

3. Data yang Sederhana
5 Cara ini membuat slide presentasi Agan memukau!
Data adalah hal penting yang perlu agan sampaikan dalam slide, namun jika penyampaiannya tidak sesuai maka akibatnya justru data tersebut tidak dapat dipahami atau dicerna oleh audiens agan.

Maka sederhanakan data agan agar mudah dipahami dan menarik bagi audiens

4. Komposisi Warna
5 Cara ini membuat slide presentasi Agan memukau!

Kombinasi warna background, font dan foto yang tepat juga sangat berpengaruh pada tampilan slide agan. Ada beberapa panduan yang bisa agan gunakan dalam pemilihan warna. Kurangi penggunaan warna-warna tajam dan kontras agar tidak menyakitkan mata.

5. One Slide One Message
5 Cara ini membuat slide presentasi Agan memukau!

Jika agan melihat slide presentasi Steve Jobs, maka agan akan melihat slide yang simpel namun bermakna dan mudah dipahami. Salah satu pesan dari Steve Jobs adalah untuk menampilkan One Slide One Message – bisa lebih dari satu kata atau satu kalimat, namun tetap dalam satu pesan yang sama.

Powerpoint akan menjadi alat presentasi yang powerful jika agan dapat mengoptimalkan fitur-fitur di dalamnya, dan menghasilkan slide presentasi yang memukau, mudah dipahami dan berdampak bagi audiens agan dengan mempraktekan 5 cara tersebut, bahkan sama sekali tidak perlu menggunakan software editor foto lain seperti Photoshop, Corel Draw atau InDesign untuk mengedit foto atau gambarnya.

Terbongkar 11 Bumbu Rahasia KFC

https://i1.wp.com/image-serve.hipwee.com/wp-content/uploads/2016/08/hipwee-ct-ct-kfc01-jpg-20160818.jpg

Siapa yang nggak familiar dengan restoran cepat saji asal Amerika Serikat yang berlogo seorang kakek berkacamata? Yup! Restoran KFC (Kentucky Fried Chicken) udah terkenal dengan kelezatan ayam gorengnya. Karena kenikmatannya populer banget, nggak heran tersebar banyak rumor tentang resep ayam goreng buatan Kolonel Sanders itu. Belum lama ini pun muncul kabar kalau resep satu ini dicoba, maka rasanya hampir sama dengan ayam goreng asli restoran itu.

Padahal resep rahasia ayam goreng original Kolonel Sanders ini telah disimpan di dalam sebuah brankas terkunci. Pemasok bumbunya pun dipilih berbeda, sehingga menimimalisir bocornya resep rahasia tersebut. Namun seorang pria bernama Joe Ledington – yang merupakan keponakan dari Kolonel Sanders mengungkapnya ke publik.

Seperti apa informasi selengkapnya tentang resep ayam goreng Kolonel Sanders yang disebar oleh Joe Ledington? Biar kamu bisa cepat mencobanya, langsung saja yuk simak!

Resep ayam goreng yang diungkap Joe Ledington berasal dari warisan bibinya – istri kedua Kolonel Sanders

“Iya, sejujurnya, ini resepnya. Ini adalah resep 11 bumbu dan rempah yang seharusnya rahasia,” kata Joe.

Joe Ledington merupakan keponakan dari Kolonel Sanders. Dia pun mengaku mendapatkan resep rahasia ayam goreng pamannya itu dari warisan bibinya – Claudia Ledington. Menurutnya, sang bibi meninggalkan kliping foto-foto dan kertas yang berisi tulisan resep ayam goreng. Meski resep itu bukan tulisan asli Kolonel Sanders, tapi dia cukup yakin kalau itu memang resep rahasia. Karena dia mengatakan saat remaja kerap membantu sang paman mengolahnya. Tapi lucunya, beberapa hari kemudian ketika kembali dikonfirmasi oleh Chicago Tribune dia malah nggak yakin.

Sesuai resep yang tersebar, bumbu utama ayam goreng Kolonel Sanders yaitu bubuk paprika, merica, dan garam. Tertarik mencoba?

Dari resep yang dituliskan oleh bibi Joe Ledington terungkap 11 jenis bumbu yang digunakan. Bumbu-bumbu itupun nantinya dicampurkan dengan 2 cangkir tepung. Tak hanya itu, resep warisan itu juga mencantumkan bumbu utama ayam goreng KFC yang terdiri dari 4 sendok makan (sdm) bubuk paprika, 3 sdm merica, dan 2 sdm garam. Berikut ini daftar 11 bumbu ayam goreng yang perlu kamu ketahui:

  • 2/3 sdm garam
  • 1/2 sdm daun thyme
  • 1/2 sdm daun kemangi
  • 1/3 sdm daun oregano
  • 1 sdm garam seledri
  • 1 sdm merica
  • 1 sdm daun moster
  • 4 sdm paprika
  • 2 sdm garlic salt
  • 1 sdm bubuk jahe
  • 3 sdm merica putih

Benar atau tidaknya resep yang diungkapkan Joe Ledington, para wartawan Chicago Tribune telah mencoba dan hasilnya …

tertarik mau mencoba? via http://www.chicagotribune.com

Katanya sih hampir mirip dengan rasa ayam goreng Kolonel Sanders! Mau mencoba? Coba deh klik laman ini saja chicagotribune.com

Nah, tertarik mencobanya? Daripada penasaran mendingan langsung saja coba bereksperimen deh! Selamat mencoba dan semoga rasanya hampir sama dengan ayam goreng Kolonel Sanders yang asli ya!

Perbedaan User di WordPress

Berikut ini adalah daftar kapabilitas/kemampuan yang menunjukkan perbedaan peran pengguna atau user role pada WordPress.

  • Aktivasi dan menghapus plugin – Administrator
  • Menambah, mengedit, menghapus user – Administrator
  • Menginstal & menghapus tema – Administrator
  • Mengedit & mengubah (switch) tema – Administrator
  • Mengatur opsi tema – Administrator
  • Memutakhirkan (update) core, tema, dan plugin – Administrator
  • Mengedit atau kustomisasi Dasbor – Administrator
  • Memoderasi komentar – Administrator, Editor
  • Mengelola kategori – Administrator, Editor
  • Mengelola tag – Administrator, Editor
  • Mengedit dan menghapus semua pos (post) atau laman (page) – Administrator, Editor
  • Mengunggah file media – Administrator, Editor
  • Menerbitkan pos – Administrator, Editor, Author
  • Menghapus pos yang sudah diterbitkan – Administrator, Editor, Author
  • Mengedit atau menghapus pos – Administrator, Editor, Author, Contributor
  • Membaca semua pos atau page yang diset public – Administrator, Editor, Author, Contributor, Subscriber

Yang perlu diperhatikan antara lain:
Pada kapasitas mengedit atau menghapus pos untuk Author dan Contributor hanya berlaku untuk pos miliknya sendiri, tidak termasuk pos milik Author atau Contributor lain.