Manfaat Susu Bear Brand

Bila saya mengalami demam, Saya selalu membeli sekaleng susu Beruang (Bear Brand) . Keesokan harinya, badan saya terasa jauh lebih baik. Entah apa yang terkandung dalam susu Beruang ini, yang jelas khasiatnya berbeda dengan susu steril sejenis.

Apalagi setelah saya tahu kalau susu Bear brand adalah susu murni yang menurut saya bisa mengeluarkan kotoran dan racun dalam tubuh😀

karena susu ini juga di anjurkan para dokter ketika saya sakit tifus dan khasiatnya sangat terasa loh🙂

Susu Steril?

Susu Beruang bukan “susu-nya dari beruang”😀, tapi susu sapi hanya saja merknya Beruang. Kalau tidak salah, dulu logo maskot beruangnya sedang memeluk anak beruang, tapi sekarang sedang memegang gelas. Menurut informasi dalam kaleng, susu Beruang ini adalah susu yang melalui pengolahan sterilisasi. Apa itu sterilisasi? Sterilisasi yaitu dengan memanaskan susu diatas titik didih selama beberapa detik.

Ketika saya sma, saya pernah melakukan percobaan pengolahan susu sapi secara sterilisasi. Menurut dosen saya waktu itu, pada susu sterilisasi, bakteri merugikan akan mati, demikian pula dengan bakteri menguntungkan dan sebagian vitamin akan mati dan rusak, karena minimnya bakteri, makan susu sterilisasi dapat lebih tahan lama jika dengan penanganan yang tepat.

Berbeda dengan Pasteurisasi, susu hanya dipanaskan dibawah titik didih, kemudian didinginkan. Susu jenis ini hanya bertahan 1-2 hari saja.

Pengalaman Saya

Bila badan mulai tak enak, lemas, agak pusing, dan meriang. Menjelang tidur saya langsung meminum susu Beruang. Beberapa menit kemudian, badan akan mengeluarkan keringat yang cukup banyak. Hal ini hanya terjadi bila badan kita sedang kurang enak / sakit. Bila badan sehat dan kita meminum susu Beruang, akan terasa biasa saja, tidak ada keringat yang keluar. Saya pun penasaran sebetulnya, apakah ada kandungan lain dari susu Beruang ini? Selain susu sapi murni tentunya.

Susu Beruang sudah banyak membantu saya untuk memulihkan kondisi tubuh pasca sakit, atau kurang enak badan, tak heran, susu Beruang selalu ada di lemari es saya, berjaga-jaga jikalau satu saat membutuhkan.

MANFAAT

http://didiekfirgiawanputra.files.wordpress.com/2011/06/image-tempointeraktif-com.jpg

.
Percaya atau tidak, ternyata banyak sekali orang di Indonesia yang tidak suka minum susu. Baunya yang khas dengan rasa yang cenderung amis sering kali membuat orang merasa machtig (menimbulkan rasa neg) saat meminumnya. Hal inilah yang menjadi alasan utama mengapa orang cenderung malas minum susu.
.

Tanpa disadari hal ini sangat merugikan tubuh kita mengingat banyak sekali manfaat yang bisa didapat dari susu dengan kandungan kalsium yang tinggi dan sangat berguna bai pertumbuhan tulang. bahkan kalsium yang terkandung dalam susu, jika dikonsumsi dalam jangka panjang dapat bermanfaat mencegah osteoporosis atau pengeroposan tulang.

.
Bukan hanya itu, susu konon juga kaya akan kandungan triptofan yang bermanfaat mengistirahatkan sel-sel tubuh. Dengan kata lain, minum susu di malam hari dapat membuat tidur lebih nyenyak. Tak heran jika bangsa barat menjadikan minum susu hangat di malam hari sebagai suatu kebiasaan agar tubuh mereka bisa beristirahat secara optimal setelah seharian bekerja keras.
Sayangya manfaat susu kurang memasyarakat. Yang beredar di masyarakat justru mitos bahwa minum susu bisa menyebabkan penimbunan lemak yang berujung pada kegemukan. Padahal hal ini sama sekali tidak benar.
Sebetulnya ada banyak cara untuk menanggulangi keengganan minum susu. Salah satu caranya tentu saja dengan menambahkan perasa tertentu agar bau amis dan rasa machtignya hilng. Namun alangkah lebih baiknya jika bukan sekedar perasa yang ditambahkan, namun mampu memberikan manfaat yang baik bagi tubuh.

.
BEAR BRAND sebagai salah satu produk susu cair dari Nestle telah dikenal masyarakat Indonesia lebih dari 70 tahun. Manfaat dari kemurnian 100% susu sapi sterilnya dipercaya dari generasi ke generasi. Kini BEAR BRAND menghadirkan BEAR BRAND Gold White Tea untuk dikonsumsi sehari-hari. Susu steril rendah lemak, tinggi kalsium yang dikombinasikan dengan ekstrak alami white tea dan Vitamin A, B1, B2, B6, B12, C, D dan E, dengan rasa yang enak sehingga mium susu menjadi lebih menyenangkan. Kekhawatiran akan jadi gemuk dan tulang keropospun hilang.

.
Nikmati manfaat kemurnian 100% susu sapi steril dan ekstrak White Tea dalam setiap tegukan BEAR BRAND Gold White Tea. Pancarkan pesonamu dengan 2 manfaat BEAR BRAND Gold baru!…

206 thoughts on “Manfaat Susu Bear Brand

  1. susu bear brand juga bagus untuk bersihkan paru-paru..:) terbukti pada adek saya..yg punya kelainan jantung dari kecil..dan wktu SMA kemarin dia mencoba ngerokok…akhirnya di suruh minum ini tiap hari dan efeknya sangat bagus..:)

    salam kenal kakak..:shakehand2

    • kalau lagi sakit cacar baiknya di konsultasikan sama dokter dulu, kalau dokternya mengijinkan ya di minum saja😀
      tapi setahu saya tidak ada komplikasi atas susu ini karena ini adalah susu murni😀
      selama tidak terlalu banyak tidak apa

  2. saya wkt terkena gejala tipes..terus2 dicecokin susu bera brand ini..walaupun saya agak kurang suka,,soalnya rasanya ga bgtu manis..cenderung agak tawar (mnrt saya)..tp mmg khasiatnya sgt besar..minum susu tsb badan sy lgsg cepat baikan..dan klo sy udah tanda2 mau demam, letih, dsb..sy lgsg minum susu tsb..dan mmg bsk paginya lgsg segeran ^^

    • iya memang susu nya terasa tawar karena susu ini susu murni😀 , kalau lagi sakit (gejala maupun sudah sakit) dan minum susu ini, mudah-mudahan khasiatnya bisa terasa.

      Saya juga setelah habis kena hujan dan masuk angin memilih minum susu ini dan terasa khasiatnya

  3. anak saya umur 6 th & 3 th , yg 6 th setiap mau tidur malam saya haruskan minum susu ini , baik kah itu ??? , adikannya belum mau , mungkin krn nggak manis ya…. tapi seandainya mau , bolehkan untuk anak umur 3 tahun diminum setiap hari

    • sebaiknya jangan dulu. anak 3 tahun dan 6 tahun sebaiknya tidak usah di anjurkan untuk meminum susu ini. untuk lebih jelasnya silakan konsultasikan ke dokter yang sudah anda percayakan. Tapi sebaiknya anak anda di anjurkan meminum susu yang untuk seumuran mereka saja .😀

  4. anak saya usia 7 th dan sedang batuk2, sesak nafas…kbetulan dia suka susu ini…apakah boleh saya kasih setiap mlm sblm tidur ?
    terima kasih.

    • sebaiknya sekali kali saja. seperti seminggu 3x, jangan setiap hari. atau untuk lebih jelasya coba konsultasikan dulu ke dokter yang sudah anda percayai😀 semoga anaknya cepat sembuh ya

    • sepertinya buat menghilangkan nikotin dalam tubuh blm ada kejadian nya, tapi bisa di coba saja selama sesuai aturan cara minum nya, karena tidak ada efek sampingnya .😀

    • coba anda konsultasikan ke dokter dulu🙂 kalau menaikkan trombosit sepertinya bisa , tapi coba tanyakan dokter / ahli kesehatan yang anda percaya. Tapi buat menaikkan kondisi tubuh susu ini bisa😀

    • kalau buat meningkatkan daya tahan tubuh pada saat tes bisa, tapi untuk valid dan tidaknya sepertinya tergantung dari catatan kesehatan anda. tapi di coba saja dulu🙂

  5. Ping balik: Sterilisasi Susu Beruang! Bear Brand « didiekfirgiawanputra

  6. apa sih yang membedakan susu beruang ini dengan susu UHT lainnya yang dikemas dalam kotak tetra (seperti ult*a) koq harganya bisa jauh beda? padahal sama 2 susu UHT… apakah kemasannya yang bikin mahal atau ini hanya strategi penjualan saja?. thanks

    • saya rasa kenapa susu Bear Brand ini harga nya lebih mahal karena efek nya buat kesehatan tubuh lebih terasa daripada susu UHT lainnya. Waktu saya meriang atau tidak enak badan (ketika habis kena hujan atau yang lainnya seperti penyakit tifus) saya memutuskan untuk meminum susu bear brand ini dan ternyata pagi nya badan saya enakan😀 . kalau di bandingkan dengan susu UHT lainnya, saya tidak merasakan khasiat yang sama .

  7. saya juga sgt merasakan manfaatnya, waktu sy pendidikan ada latihan fisiknya, tp setiap malam sy minum satu, jd bs lgsg tidur.

  8. kta’y low minum obat trus minum susu, obat’y jd g ngaruh. Pa bner????
    Trs gmn spya sya dpat minum obt sekaligus minum bear brand???

    • tergantung juga ya obat nya obat apa, tapi sepertinya setiap makanan dan minuman akan berbeda reaksinya untuk tiap obat.

    • baik saja diminum setiap hari, tapi sebaiknya kalau boleh memberi saran, berikan jeda untuk tiap harinya dan hanya 1x sehari saja

    • semoga bermanfaat ya susu bear brand nya buat kesehatan anda dan semoga lolos tes kesehatannya ya🙂

    • susu ini tidak ada manis manis nya alias bisa dibilang bebas gula. tapi bisa dilihat sendiri kandungan di produknya buat memastikan. tapi untuk kesehatan susu ini bisa dicoba khasiatnya😀

    • iya sangat berguna sekali untuk membersihkan perut juga. jadi bakteri dan penyakit seperti tifus bisa di hilangkan. Juga untuk meningkatkan daya tahan tubuh

    • kalau menyembuhkan penyakit saya kurang bisa memastikan. tapi untuk menaikkan daya tahan tubuh saya rasa susu ini sangat berkhasiat

  9. Ping balik: Manfaat dan Kelebihan Susu Bear Brand « Batch 40 Website

  10. Apakah ada efek samping jika diminum setiap hari ???
    Kalau anak 2x panas atau stamina nya lagi drop , bolehkan minum susu ini ??
    apakah ada ketentuan umur ????

    • 1) Efek samping kalau diminum setiap hari belum ditemukan, tapi untuk baiknya lebih baik diminum 3x seminggu saja…

      2) Kalau anak anda panas / drop, boleh saja minum susu ini, tapi sebaiknya kalau anak anda demam, konsultasikan dulu kpd dokter bagaimana baiknya, apakah boleh minum susu ini atau tidak, karena penyebab demam bisa bervariasi..

      3) Untuk ketentuan umur, sebaiknya diberikan kepada anak yg sudah boleh minum susu utk anak usia ke atas.. (Bukan balita / bayi)

  11. Ayah saya, umur 75 tahun, sakit jantung lemah dan kurang bagus kondisi parunya, apakah bisa dikonsumsi untuk ayah saya? jenis bear brand yang mana? dan berapa kali dalam sehari?

    • kalau untuk menambah daya tahan tubuh, silakan diminum susu bear brand yang original seminggu 3x.

      Selain itu juga hindari hal hal yang membuat paru-paru ayah anda semakin parah, susu bear brand hanya membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

      • Sy..menderita Maag.. perut sering kembung terutama pada malam hari, jd klw tidur sering bangun karena sesak ..
        apakah bisa bermanfaat susu ini untuk saya?

  12. Saya sakit batuk batuk berdahak
    Parah banget deh,, ãмρέ.. Susah nafas katanya seh gejala TBC tapi cek dahak ternyata negatif
    Kata tetangga minum aja susu beruang, katanya mungkin flek kotor ϑî paru2,,
    Ini baru seminggu saya rutin minum susu beruang emang seh tiap abis minum terasa lega nafasnya,
    Tpi emang blm ilang total dahaknya
    Msih grok grok kalo nafas
    Tapi coba rutinin deh ,,
    Semoga tuntas deh sembuhnya
    Soalnya kata tetangga ĴüĠå°˚ dia dah pengalaman minum susu beruang ini,katanya dia kena flek paru2 ĴüĠå°˚ pas minum selama 3bulan sembuh total, smpe dokter spesialisnya senyum seneng tuh

  13. saya sering minum susu bear brand … dan satu lagi saya juga sering mencuci muka menggunakan susu ini , ,,, jadi muka saya halusss .. n putih … dekilnya ilang cemua

  14. mohon sharing, emnurut informasi dari internet yang saya baca :
    bagaimana dengan berita bahwa susu ini mengandung bahan kimia melamin yang dapat membahayakan fungsi ginjal dimana kalau terus menerus di konsumsi akan merusak fungsi ginjal karena penumpukan melamin di ginjal. …. terima kasih

    • selama tidak dikonsumsi setiap hari saya rasa tidak ada masalah. usahakan minum susu ini hanya jika keadaan kita sedang drop (baca : sakit atau masuk angin, dll) . Untuk informasi mengandung bahan melamin, coba di cek dulu kebenarannya, atau hanya sekedar isu saja. Karena kalau mengandung melamin pasti Dinas Kesehatan sudah menindak tegas Produk ini.

  15. saya sering sesak nafas karena penyakit gejala infeksi paru2,sedangkan mama saya menderita penyakit brongkhitis…apakah susu bear breand dpt menyembuhkan penyakit saya?

  16. saya mempunyai penyakit gejala infeksi paru2,sedangkan mama saya mempunyai penyakit bronchiti.apakah susu bear breand dpt menyembuhkan penyakit saya?
    makasih

  17. saya bekerja di bagian painting. setiap hari saya menghirup zat kimia yang berasal dari cat, apakah susu ini dapat menjaga paru2 saya agar tidak kotor?

    • baiknya sih susu ini diminum kalau kurang enak badan saja. tapi untuk pencegahan sebaiknya 3x seminggu saja.. untuk efek samping diminum setiap hari belum ditemukan, tapi mungkin lebih kena ke harganya saja karena susu ini sedikit lebih mahal😀

    • tentu saja bisa, mengingat susu bear brand ini adalah susu murni. tapi harus dilihat faktor lainnya juga, seperti makanan 4 sehat 5 sempurna, faktor genetik dan juga faktor usia. tapi silakan saja dulu dicoba, smg bermanfaat🙂

  18. tadi malam saya kebanyakan minum
    jadi pas bangun pagi perut saya terasa sangat tidak enak
    pas pagi mau berangkat kerja
    saya beli bear brand di toko
    setelah saya minum
    badan saya sekarang sudah mulai fit lagi

  19. dari kemarin saya mengalami diare, kemudian hari ini pacar saya membawakan 3 kaleng bear brand, kemudian saya minum satu kaleng lalu tidur siang, selesai bangun dr tidur siang badan saya jdi terasa segar. masih ada 2 kaleng lg nih, jd pgn minum lg ^^

  20. FYI…saya sdh konsultasikan dengan dokter spesialis anak saya, anak umur > 1 tahun sdh boleh konsumsi susu ini tapi maksimal 1 kali sehari…moga manfaat ya….anakku juga minum kok…

  21. saya juga dlu ngeliat temen disaat ga enak badan,sllu minum susu bear brand yg wrna nya putih,awalnya saya icip2 ga enakkk rasa nya ga manis.tp disaat saya ga enak badan,saya coba minum bear brand yg rasa gandum,besok nya badan saya terasa enakan.sekarang saya sllu minum bear brand rasa gandum disaat kurang enak badan,selain enak rasa nya+manfaat nya pun bagus.

  22. Anak saya fahmi dan rahmah suka minum susu bear brand sampai 2 kaleng sekaligus, apakah tidak menyebabkan diare atau sakit perut, maklum minumnya 2 kaleng lho? Tolong ya sarannya.

  23. mau tanya komposisi di susu beruang kolestrolnya kan tinggi apa tdk apa apa di komsumsi bagi yg punya kolestrol tinggi

  24. Susu ini emg bagus, kakek aku sakit paru2,ginjal, diabetes juga sampai dirawat di icu selama 5 hari, dan kt dokter tidak ada harapan lagi, tp kita sekeluarga akhirnya mencoba dirawat dirumah, dan dokter tdk menyarankan krn apabila dilanjutkan perawatan dirumah, umurnya hanya tersisa kira2 seminggu saja.tetap kt putuskan u/ dirawat drmh saja, krn tdk bisa makan yg keras, akhirnya kita beri minum susu bear brand dgn koko krunch (yg sdh lembut) 3 x sehari. akhirnya perkiraan dokter salah, beliau bisa hidup dirawat dirumah selama 9 bulan stlh plg dr rs. Sungguh berkhasiat, tp kakekku minum susu bear brand yg bentuk bulat kecil asli dr thailand, krn bahasa yg ada dikaleng pun msh berbahasa thailand. Mau tanya apakah sama komposisinya dgn yg dijual bebas di supermarket indonesia ? Tq fyi.

  25. Ada yg bilang susu bisa mencegah osteoporosis, tapi ada yg bilang sebaliknya..Mana yg benar ?? hmm,,tapi sy setuju dengan agan, klo lagi gak enak badan, sy emang selalu minum susu bearbrand, dan khasiat nya, maknyooss..:)

  26. Setahun menikah, saya gak pernah lihat suami down / sakit. kemuadian suatu hari flu dan batuk sambil mengeluaran kerak.saya pikir flu biasa tapi tdk panas,akhirnya beli obat …..grip dan ……flu. masih tetap 2 hari seperti itu, akhirnya suami mnt dibelikan susu beruang, beli 2….dan kesokan harinya langsung lebih baik, dan saya terapikan susu sehari 2 kali tampa obat diatas. alhamdulillah hasilnya jauh lebih baik, apalagi suami perokok. mudah2n racun dr rokoknya juga ikut rontok pelan2.tak coba 1 bulan. mksh kak sekedar sharing

  27. Anak saya usia 7,5thn alergi berat dgn susu sapi, apakah boleh minum susu Bear Brand? Juga apakah bisa sembuh minum susu ini?

  28. Saya sudh 2th ini sakit paru” basah (pneumonia) bisa dibilang akut ,tp bbrp bulan terakhir stelah saya med.check up saya didiagnosis TB Paru, badan sy sangat kurus , ada teman saranin saya buat minum susu BB ini , setelah baca bbrp benefit di blog saya langsung minum susu BB rutin setiap hari sebelum tidur , apakah berbahaya kalau rutin setiap hari?? Krna stelah minum ini manfaatnya bgitu terasa di badan dan saya suka minum setiap hari selalu sedia susu BB ini , bisa buat gemukin badan juga gak ya?

  29. aku mau menggemukan badan. aku sdh coba minum macam macam susu tapi gk ada perubahan. jadi aku baru coba minum susu bear brand yang gold malt secara rutin. selama 2 minggu aku rutin minum setiap hari sebelum tidur. eh pas aku nimbang berat badan berat badanku naik 2 kg. wahh aku senang sekali. jadi aku beli lagi banyak banyak. tapi ada rasa takut juga sich karena sudah lumayan banyak juga sich aku konsumsi. sudah 2 lusin habis. hehehe. jadi aku sekarang kasih jeda minumnya 2 hari sekali 1 kaleng. kira kira udah kebanyakan gk ya aku konsumsi. semoga gk ada efek samping aja dech.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s