Band Malaysia Zaman Dulu yang Sempat Terkenal di Indonesia

1. EXIST

https://i1.wp.com/img684.imageshack.us/img684/5157/exists07.jpg

Exist merupakan salah satu band yang begitu populer di Indonesia. Lewat hits Mencari Alasan band ini mampu menempati chart di radio maupun televisi kala itu. Band Asal Johor, Malaysia ini terbentuk tahun 1991.

Formasi Band
PENYANYI = Ezad
GITAR = Along
BASS = Musa
DRAM = Ujang
KEYBOARD = Ajai
PERKUSI = Ujang & Musa
PENYANYI LATAR = Along, Musa, Ujang & Ajai

Ini dia video clip yang dulu sering muncul di Album Minggu TVRI

2. IKLIM / SALEEM IKLIM

https://i1.wp.com/img861.imageshack.us/img861/1284/iklimdoeloe.jpg
Band Musik Iklim di bentuk pada tahun 1988 dengan diprakarsai oleh 5 anak muda asal Trengganu Malaysia. Pada awal-awal pertumbuhan nya, grup musik ini biasa manggung di berbagi klab sosial dan klab malam dan diberbagai acara pesta perkimpoian disekitar tempat tinggal mereka.
Nama IKLIM di pilih karena pada saat itu iklim di Trengganu agak tidak menentu sehingga sering terjadi banjir. Pada tahun 1990 an, album pertama Iklim di luncurkan dengan judul “Satu Kesan Abadi” yang di terbitkan oleh SCS Record. Lagu yang terkenal saat itu , “Suci Dalam Debu” adalah salah satu isi nya yang menjadi hit pada masa itu baik di Malaysia maupun di Indonesia. Bahkan Sebuah film yang berjudul sama juga telah dirilis.

Anggota dari IKLIM pada mulanya terdiri dari 5 orang yaitu ;
1. Saleem (Vokalis)
2. Umarul (Gitar utama)
3. Mohalim (Bass)
4. Huzali (Keyboard)
5. Kama (Pemain drum) – namun keluar pada akhir tahun 1996.

Video Suci dalam Debu IKLIM

3. SEARCH / AMY SEARCH

https://i0.wp.com/img687.imageshack.us/img687/4913/amysearch.jpg

SEARCH / AMY SEARCH

Band ini cukup fenomenal pada tahun 1990an dengan lagu hitsnya Isabela. Vokalis band ini, Amy, memisahkan diri pada tahun 1998.

Video Konser Search Isabela. Wajib Tonton gan…!!!
4. SLAM

https://i2.wp.com/img155.imageshack.us/img155/5260/slammemorihitschordpopr.jpg
Band ini sempat terkenal di Indonesia dengan hitsnya yang berjudul Gerimis Mengundang dan kemudia dilanjutkan dengan hits berikutnya Rindiani

Video Rindiani Slam
5. STINGS

https://i2.wp.com/img685.imageshack.us/img685/3230/stings.jpg

Band ini sempat merajai blantika musik Indonesia lewat lagunya yang berjudul Adakah Kau Setia.

Video Adakah Kau Setia

6. UK’S

https://i2.wp.com/cdn-u.kaskus.us/47/suhgisil.jpg
Band ini cukup terkenal di era 90an lewat lagunya yang berjudul “Di sana Menanti di sini Menunggu”

Personel grup ini adalah:
Amir (penyanyi)
Amy (guitar)
Daniel (guitar)
Olley (bass)
Amirul (drum)

video UK’S Di sini menanti di sana menunggu

23 thoughts on “Band Malaysia Zaman Dulu yang Sempat Terkenal di Indonesia

  1. aku suka banget band malaysia zaman dulu.. sekarang aku bingung, kenapa lagu malaysia tidak ada lagi diindonesia? setelah dicari informasinya, ternyata kata temanku lagu malaysia dilarang masuk ke indo, soalnya kalau masuk, lagu indo tidak laku lagi dipasaran

  2. menurut aq sih kurang nie.. gx ada band samudraan.. hhe
    dan kenava yh indonesia kalah suara ma mlysia.. pdhal cakep” lo band” indonesia itu.. tp suaranya ketinggln tuh 10th ma vokal” malaysia..

  3. Ping balik: Lagu Jadul Malaysia | 31 Hari Membuat Pentol

  4. bagus bgt info’y…
    gue emang 90%pecinta slowrock malaysia.
    udah puluhan koleksi band malaysia,tpi ttep jha enak resapi.

  5. Heemm…
    Klo udh baca info artis malaysia zaman dulu..
    Gw jDi knGen bngeettdd..
    Gw juga trmsUk penggemar berat lagu2 malaysia zaman dulu..
    AnDai za lagu malaysia msh di putar di indo..
    Heemmm pst bakalan rame bngetdd ttucch???@

  6. q penggemar berat lagu malaysia,lbih lagi suara vocal baguuuzzz!! tpi knpa skrang lagu terbaru malaysia g beredar lagi di indonesia.

  7. Kapan ya band2 malaysia bisa hadir di indonesia seperti dulu coz biar ane bisa koleksi lagi ,,,,,,,ane nyimpan dan koleksi band2 malaysia….

  8. cinta banget deh sama lagu malaysia. apa lagi yang dulunya. musiknya melayu banget.
    ku berharap indonesia bisa melahirkan musisi2 melayu yg lebih banyak lagi dengan kualitas yang cukup bagus.
    BANGKIT MUSIK MELAYU.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s