Diskriminasi Tampang

Akhir-akhir ini kami lagi kurang nyaman sama beberapa sikap orang yang suka beda-bedain orang lain dari tampangnya. Bukan, bukannya kami tersinggung karena tampang yang cakep, tapi karena kasihan sama yang kurang cakep, suka dibeda-bedain.

Kan suka sedih kalau ngeliat orang yang udah berusaha maksimal tampil keren tapi karena tampangnya kurang cakep, malah jadi gak keren.

Diskriminasi tampang ini terjadi lho di kehidupan sehari-hari kita. Atau bahkan tanpa kamu sadari, kamu mendiskriminasi mereka meskipun cuma di dalem hati. Diskriminasinya juga gak cuma terjadi sama cowok, sama cewek pun terjadi.

Diskriminasi Cowok

Cowok cakep berkumis dibilangnya dewasa. Cowok jelek berkumis dibilangnya muka tua.

Cowok cakep perhitungan sama uang, disebut hemat. Cowok jelek perhitungan, malah dikira kere. Padahal biasanya bener.

Cowok cakep nyakitin cewek, pasti bikin susah move on. Cowok jelek nyakitin cewek, pastilah dibilang blo’on.

Cowok cakep bawa payung, sweet, buat payungin cewek. Cowok jelek bawa payung dikira tukang ojek payung.

Cowok cakep pake kemeja + celana bahan pasti dinilai sebagai eksmud. Cowok jelek pake kemeja + celana bahan, keliatannya kayak sales obat.

Cowok cakep rambutnya di-blonde dibilang keren, kayak boyband. Cowok jelek rambutnya di-blonde, pasti dikira kebanyakan maen layangan.

Cowok cakep pake jaket kulit: keren, macho, laki banget. Cowok jelek pake jaket kulit: tukang ojek.

Cowok cakep pake kacamata item keliatannya hot. Cowok jelek pake kacamata item, disangka tukang pijet.

Cowok cakep bandel: badboy. Cowok jelek bandel: brengsek, preman, begajulan.

Diskriminasi Cewek

Cewek cakep pake rok mini atau hot pants, dibilang hot dan seksi. Cewek jelek pake rok mini atau hot pants, dikira pakaiannya belum jadi dan kurang bahan.

Cewek cakep pake kacamata dibilang seksi dan smart. Cewek jelek pake kacamata dibilangnya rabun.

Cewek cakep gemuk dibilangnya imut dan cubitable. Cewek jelek gemuk, udah pasti gak ada yang mau boncengin di motor, takut ban kempes.

Cewek cakep pinter dan berprestasi di sekolah, banyak fansnya. Cewek jelek berprestasi di sekolah, biasa aja.

Cewek cakep di girlband jadi perhatian meskipun suara pas-pasan. Cewek jelek di girlband, pasti dikira ketuanya, biasanya yang paling jelek di girlband itu paling jago nyanyinya tapi buat menarik perhatian, rekrut personel lain yang penting cakep.

Cewek cakep pake kebaya dibilangnya manis dan mencintai budaya. Cewek jelek pake kebaya dibilangya mau jualan jamu.

Hayo pada ngaku kalian pernah mendiskriminasi cowok atau cewek di sekitar kalian. Bahkan temen kalian juga pernah jadi bahan diskriminasi kalian. Atau jangan-jangan kalian jadi korban diskriminasinya?

credit : nyunyu

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s