7 Jenis Foto yang sering di share orang di social media

Kali ini gue mau kasih tau kamu foto-foto apa aja yang paling sering dishare di Sosial media macam Path atau Instagram. Yuk liat!

1. Orang

Foto diri sendiri, foto bareng temen-temen, foto bareng keluarga, foto anak tentangga, foto keluarganya tetangga, ya pokoknya orang deh! Kebanyakan sih selfie, apalagi setahun belakangan ini, ketika trend kata “selfie” mulai merebak, kayaknya orang dikit-dikit selfie. Mulai dari foto manyun, senyum, menganga, sedih, kaget, muka bingung, muka sok baik, pura-pura gak liat, blur. Selfie dengan background bagus, dengan background kamar berantakan, dengan background orang gak sadar. Selfie satu foto sendiri, selfie dengan satu foto lagi di sebelahnya, sampe selfie kembar sembilan (yang sama semua lagi fotonya) pasti kamu pernah liat foto-foto kayak gini.

2. Makanan

Instagram Makanan

Sumber foto: foodrepublic

Instagram juga sering memuat foto-foto makanan. Mulai dari makanan murah, makanan mahal, makanan yang sejumput doang, makanan yang porsinya banyak, makanan yang enak, makanan gak enak, sampe makanan yang udah abis. Ya! Anak-anak jaman sekarang memang suka banget foto makanan, padahal foto makanan itu banyak bikin kesel loh, karena foto gak bikin kita (yang laper) bisa mencicipinya, bahkan membuat yang gak laper jadi laper.

3. Tempat

Thailand-Sunset-600x600-1

Sumber foto: travelettes.net

Sunset, sunrise, pantai, gunung, hari cerah, hari mendung, hari hujan, nonton konser, panggung konser, gedung bagus, mall, luar negeri dan masih banyak lagi. Intinya sih cuma pengen bilang ke followersnya kalo “gue udah pernah ke sini, mau apa lo?!”

4. Event

concert

Sumber foto: sketchy-notions.blogspot.com

Foto event juga sering dishare di Instagram. Mungkin kamu dateng ke sebuah event fenomenal, atau bahkan kamu yang menjadi penyelenggaranya? Kesempatan ini bisa kamu pakai untuk ajang pamer di Instagram, siapa tau ada yang nyantol. Yang penting pamer. Padahal sih kamu cuman bantu angkat-angkat kursi aja.

5. Barang

Giuseppe zanotti VS Christian louboutine ✈👯

A photo posted by Syahrini (@princessyahrini) on

Misalnya barang jualan, barang barang mahal kepunyaan kamu, barang yang jadi kado, barang yang lagi ngehits (bahkan jadi inceran orang) , dan masih banyak lagi. Tujuannya sih biasanya kalo gak jualan pamer. Lebih ke pamer sih tapi.

6. Meme

Bukan Meme dalam pengertian adik perempuan loh ya (dan jangan ditambahin ‘k’ – red), tapi meme yang dibaca mim. Itu loh gambar-gambar lucu, yang biasanya ada tulisannya. Ada beberapa account lucu yang suka bagi-bagi meme sih, tapi gak jarang juga orang yang suka share meme dari account pribadinya. Biasanya ngambil dari sumber lain, tapi ada aja sih yang bikin dari foto sendiri.

7. Kutipan

Nah! Kamu mending hidup tanpa TV atau tanpa Musik? #malesbanget #faktaMBDC

A photo posted by Malesbanget.com (@malesbanget) on

Sering kamu liat kan kata-kata yang dijadiin gambar? Itu juga salah satu gambar yang paling sering dishare di Instagram. Ada yang bijak, yang romantic, yang galau, yang lucu, sampe kutipanyang gak bisa dimengerti. Huft. Itu kutipan apa cewek.

Gue juga sering loh bagi-bagi kutipan bijak di Instagram, kamu udah follow gue belum? Follow dong biar kamu bisa lebih bijak!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s