Yang Terjadi Kalau Film Hollywood terjadi di Indonesia

Jadi gini, pasti kamu sering bertanya-tanya, kenapa sih film-film Hollywood seringnya kejadian di New York, ato LA mulu. Iya kan, kalo ada serangan alien, pasti kota-kota gede di Amrik mulu. Pernah gak kamu berkhayal, gimana kalo ada serangan alien di Jakarta misalnya, atau kota lain deh, Purbolinggo atau Solok gitu. Atau kalo ada kisah-kisah cinta Hollywood yang kayaknya asik gitu di luar negeri kesannya bebas bisa ciuman dimana-mana, bisa gak ya kejadian di Indo ?

Yuk kita ngayal bareng-bareng.

Avengers 

{source name="Avengers" url="http:/marvelcinematicuniverse.wikia.com"}

Avengers via marvelcinematicuniverse.wikia.com

Ketika Loki memimpin pasukan alien menyerang New York, para Earth Mightiest Heroes langsung angkat senjata dan menggagalkan serangan alien tersebut, walaupun kotanya ancur-ancuran juga. Oh iya sebenernya serangan alien juga berhasil digagalkan karena pemerintah US nembakin rudal nuklir yang sama Iron Man dialihkan targetnya, dari buat ngancurin kota jadi buat ngancurin pesawat induk para alien yang membuat mereka kalah.

Kalo di Indo :

Alien akan menang, karena

1. Di Indonesia gak ada jagoan-jagoan kayak Avengers itu, dan kalopun ada, tetep kalah karena 2. Ya itu tadi, yang sebenernya ngalahin alien kan rudal nuklir punya pemerintah US sono. Lha di sini ? Boro-boro rudal nuklir kan, pesawat tempur aja masih kelasnya F-16 ama SU-35, Fighter Jet Gen IV yang udah jadul. Sekarang jamannya Gen V dan Gen VI pun udah mulai dikembangin.

Fast and Furious

{source name="Fast and Furious" url="http://collider.com"}

Fast and Furious via collider.com

Ampir semua film di serial ini mirip-mirip lah ya ceritanya. Pokoknya semua diselesaikan dengan balapan. Malah mulai Fast Five jadi film action beneran. Mereka nyuri brangkas dari sebuah bank di Brazil pake mobil-mobil modifan super kenceng. Di Fast Six, mobil mereka ngelawan tank di jalan tol antar negara, dan ngegagalin pesawat kargo lepas landas. Pokoknya balapan deh.

Kalo di Indo :

Semua rencana mereka akan gagal karena

1. Terhadang macet kalo di kota-kota gede, apalagi Jakarta, dan
2. Kalo misalnya di daerah-daerah, banyak yang jalannya kurang lebar, atau juga belom mulus. Mobil-mobil modif ceper kayak gitu dibawa ke jalanan jelek, gasrok yang ada.

Insidious atau Film Horror Lainnya 

{source name="Insidious chapter 2" url="http://filmschoolrejects.com"}

Insidious chapter 2 via filmschoolrejects.com

Yak kalo ada yang horror-horror gini, pasti jagoannya yang paranormal-paranormal gitu deh. Terus kemungkinan besar bakal ada adegan exorcism pake air suci, kalo ada yang kesurupan. Dan di awal film, keluarga ato temennya yang dihantui bakalan gak percaya sama setan, dan nganggep si korban itu cuma berkhayal atau udah gila

Kalo di Indo :

Kamu udah tau lah ya. Orang Indo kan percaya banget sama tahayul dan yang mistis-mistis. Kalo ada apa-apa dikit, pasti manggil Pak Ustad atau orang pinter. Dan seperti yang kamu tau, orang pinter di sini ilmunya gak main-main. Orang pinter di hollywood mah baru lulus SD, dibanding orang pinter sini yang kelasnya udah PhD.

The Purge

{source name="The Purge" url="http://gamezone.com"}

The Purge via gamezone.com

Ini menarik nih. Di film ini diceritain kalo ada 1 malem dimana semua hal illegal jadi legal, supaya orang-orang bisa mengeluarkan nafsu kebinatangan mereka yang tertahan. Dan programnya sukses, bikin orang-orang nahan diri kalo mo bertindak kriminal, nunggu malem Purge itu aja.

Kalo di Indo : 

Bakal dipake sama tawuran anak-anak SMA, sesama ormas, atau sama orang-orang yang udah enek sama kelakuan ormas-ormas anarkis yang mengatasnamakan agama atau suku atau komunitas.

Before Sunset

{source name="Before sunset" url="http://drafthouse.com"}

Before sunset via drafthouse.com

10 tahun semenjak pertama kali bertemu dan jatuh cinta, Jesse dan Celine akhirnya kembali reuni di Paris dan menghabiskan satu sore yang indah bertukar kabar dan berbincang-bincang tentang apa saja, yang pada akhirnya mereka berdua kembali jatuh cinta dan Jesse pun gak jadi pulang ke Amerika demi bisa bersama Celine.

Kalo di Indo :

Setelah asik berbincang-bincang di suatu cafe, Celine pun mengajak Jesse ke kost-annya untuk melanjutkan perbincangan, tapi mereka naik angkot, di tengah-tengah kemacetan jam pulang kantor yang bikin Jesse ilfeel, dan sampe kost-an pun mereka dimarahi ibu kost Celine yang galak karena doi bawa cowok ke dalem kamar. Bubar deh.

Nah udah nih kita segini dulu ngayalnya. Sekarang giliran kamu ya. Terus nanti laporin hasilnya di kolom comment.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s