Cara Undo Send E-mail Kamu di Gmail

Setelah sekian lama, akhirnya fitur yang paling diharapkan muncul juga. Pernah kan kamu jadi malu sendiri gara-gara salah kirim e-mail? Atau kamu udah terlanjur klik send e-mail, tapi attachment (lampiran) dokumennya malah lupa dimasukkin? Kalo ke temen aja sih gak apa-apa, tapi giliran e-mail penting gimana? Wah wah, jangan khawatir deh. Sekarang kamu bisa undo send e-mail kamu lho!

Fitur Undo Send secara resmi udah ditambahkan ke Gmail via website. Sebenernya sejak 2009 lalu fitur ini udah diperkenalkan di versi ‘Labs’ di general setting Gmail, nah kalo kamu udah pernah mengaktifkannya, kamu udah langsung nyala nih si Undo Send-nya. Tapi kalo belom, Undo Send ini disable alias gak aktif secara default, makanya kalo kamu mau menggunakannya kamu bisa langsung aktifin aja sendiri

{source name="Gini caranya" url="http://googleappsupdates.blogspot.com/"}

Kamu bisa milih tuh, mau berapa detik lamanya kamu bisa Undo Send. Mau 10 detik, atau 30 detik, bisa. Ya sesuaikan aja sama berapa lama waktu yang kamu butuhkan untuk sadar kalo kamu bikin kesalahan pas ngirim e-mail.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s