10 Reaksi Orang di Grup Chat Ketika Ada yang Leave Group

1. Langsung Japri Nanya Kenapa

{source name="Bertanya" url="tribunnews.com"}Kamu kenapa sih leave?

Bertanya via tribunnews.com

Kamu kenapa sih leave?

Leave group adalah sesuatu yang bikin hati nggak enak. Gak tau kenapa kalo ada yang leave tuh bawaanya jadi bingung gitu, padahal grupnya masih aktif dan baik-baik aja, eh tiba-tiba satu orang leave.. Bawaanya pengen nanya langsung ke orang yang leave, kenapa sih kamu leave disaat lagi sayang-sayangnya? Eh kok jadi curhat.

2. Langsung Ngeadd Lagi

{source name="keep calm" url="ggpht.com/"}Kalem aja entar juga di-add lagi hehehe

keep calm via ggpht.com

Kalem aja entar juga di-add lagi hehehe

Gak pake nanya, bodo amat alasan dia leave group, langsung add aja lagi. Biasanya tipe orang kayak gini hatinya setebal kulit badak. Gak peduli apa masalah dia di grup yang paling penting bagi orang tipe ini adalah profesionalistas. Jadi, suka gak suka, jangan kemana-mana. Tetaplah di group. Cie gitu.

3. Nanya di Grup Kenapa Leave (Padahal Orangnya Udah Gak Ada)

{source name="bertanya-tanya" url="http://2.bp.blogspot.com/"}Kamu kenapa leave? Kenapa?!

bertanya-tanya via 2.bp.blogspot.com

Kamu kenapa leave? Kenapa?!

Kebanyakan reaksi orang kalo ada yang leave group itu ada di poin ini, alias nanya-nanya berisik tapi males buat ngurusin lebih lanjut. Jadi orang semacam ini intinya cuman kepo aja, gak lebih. Bagi dia ada nggak ada orang yang leave group itu gak ngaruh.

4. Ikutan Leave

{source name="kabur" url="malesbanget.com"}Gue juga leave ah..

kabur via malesbanget.com

Gue juga leave ah..

Waktu ngeliat ada orang yang leave group, orang yang tipe kayak gini bawaanya pengen ikut-ikutan. Doi ngerasa enak juga kalo ikutan leave group, bakal jadi perhatian orang. Jadi tanpa alasan yang jelas doi leave juga. Biar rame aja.

5. Diam aja

{source name="diam" url="blogspot.com"}Bodo dah dia mau leave mau kagak

diam via blogspot.com

Bodo dah dia mau leave mau kagak

“Bodo dah lau mau leave mau kagak, gue kebelet nggak ada WC..”

Reaksi diam aja kayak gini juga banyak dilakukan. Selain paling aman, perasaan gak kehilangan atau males mikir juga menjadi alasan kenapa orang banyak memilih diam aja waktu ada yang leave dari group. Yaudah lah ya, leave-leave aja.

6. Baper Jangan-Jangan gara-gara Kamu Dia Leave

{source name="baper" url="http://katalogbunda.com/"}Demi apa dia leave group?! Jangan-jangan gara-gara gue ngomong itu!!

baper via katalogbunda.com

Demi apa dia leave group?! Jangan-jangan gara-gara gue ngomong itu!!

Kadang banyak juga orang yang jadi baper (bawa perasaan) menanggapi orang yangleave dari grup. Jadi mikir yang aneh-aneh gitu kayak, “eh, apa gara-gara gue ada salah ngomong ya dia jadi leave group?” Gitu-gitu deh. Padahal kebanyakan alasan leave-nya gak ada sangkut pautnya sama alasan orang yang baper itu, tuh makanya jangan baper. Percuma.

7. Malah Gosipin yang Leave

{source name="Gossip" url="huffpost.com"}Dia leave gara-gara dia gak punya kuota..

Gossip via huffpost.com

Dia leave gara-gara dia gak punya kuota..

Saking asiknya menebak-nebak alasan orang yang leave, sekalian aja jadi bahan gosip. Lumayan seru jadi ada topik, masalah bener apa enggak-nya mah belakangan. Suka gitu emang orang-orang ya, duh.

8. Seneng Akhirnya Dia Keluar Dari Grup

{source name="happy cat" url="combatmovestokickdepression.files.wordpress.com"}Akhirnya.. Kenapa gak dari dulu sih?

happy cat via combatmovestokickdepression.files.wordpress.com

Akhirnya.. Kenapa gak dari dulu sih?

Memang dari dasarnya kamu udah gedeg sama tuh orang, makanya pas doi leave itu bawaanya seneng. Kamu jadi ngomong dalam hati, “akhirnya si ampas rautanleave juga! bagus deh gue jadi bisa bahas mantannya yang lagi gue deketin buat jadi reseller olshop gue, ngoahahaha,” iya, kira-kira gitu isi hatinya.

9. Baru Sadar Ternyata Dia Ada di Grup

{source name="bayi bingung" url="http://i.ytimg.com/"}Perasaan tadi dia gak nangis...

bayi bingung via i.ytimg.com

Perasaan tadi dia gak nangis…

{source name="confused baby" url="ryanseacrest.com"}Kok ada dua ma?.. Pusing pala bayi..

confused baby via ryanseacrest.com

Kok ada dua ma?.. Pusing pala bayi..

Reaksi kayak gini ada aja loh! Baru sadar keberadaan orang itu ketika dia leave group. kesanya tuh ada gak ada tuh orang gak ngaruh banget. Jadi silahkan leave sana, gpp kok, gak berasa juga, hahaha.

10. Bikin Grup Baru Sama Orang yang Leave

{source name="Peterpan" url="ytimg.com"}Waku masih satu grup

Peterpan via ytimg.com

Waku masih satu grup

{source name="The Titans" url="media.viva.id"}Keluar grup malah bikin grup lagi, eh ini bukan grup chat deng!

The Titans via media.viva.id

Keluar grup malah bikin grup lagi, eh ini bukan grup chat deng!

Nah poin terakhir khusus buat Peterpan nih (Sekarang NOAH namannya), soalnya mereka sempet mengalami keretakan sampe-sampe dua personil Peterpan Andika dan Indra memutuskan buat keluar. Gak berhenti sampe disitu, ternyata Andika dan Indra buat band baru lagi yang namanya di The Titans. Terus sehabis itu terkuak juga kasus video Ariel yang anu. Pokoknya keluar dari grup malah jadi bikin rame deh!

Kalo reaksi kamu kayak gimana? Share di komen ya!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s