Ini dia 8 Album Musik Ini yang Ditunggu Banget di 2015 tapi Ternyata Biasa aja

1. Coldplay – ‘A Head Full of Dreams’

{source name="Coldplay" url="http://coldplay.com/"} A Head Full of Dreams

A Head Full of Dreams

Coldplay emang belom abis, tapi sekarang kerjaannya jualan melulu kayak punya ambisi pengen cepetan pindah ke Mars. Secara kolektif mereka mengarahkan musikalitas ke apa yang lagi trendi sekarang. Single pertama “Adventure of a Lifetime” kayak diiringi Daft Punk dengan kocokan gitar James Valentine (Maroon 5), but in a cheesy way.

2. Lana Del Rey – ‘Honeymoon’

{source name="Lana Del Rey" url="http://www.galleonnews.com/"} Honeymoon

Honeymoon

Mungkin karena ekspektasi terlalu tinggi berkat kebrilianan Ultraviolence, maka Honeymoon terkesan antiklimaks. Kemurungan Del Rey semakin menjadi-jadi di album ini. Materinya gelap, datar, dan Del Rey menanggalkan formula full band yang ciamik di album kemaren. Bikin lemes dan cepet bosen.

3. Muse – ‘Drones’

{source name="Muse" url="http://zumic.com/"} Drones

Drones

Atau mungkin kamu gak tau kalo Muse ngerilis album tahun ini? Salah satu contoh band yang amat populer di medio 2000an tapi seperti kehilangan energi untuk menarik perhatian khalayak banyak. Teori ‘lebih baik nonton live-nya Muse ketimbang dengerin albumnya’ ternyata masih berlaku.

4. One Direction – ‘Made in the A.M’

{source name="One Direction" url="http://d.ibtimes.co.uk/"} Made In The A.M

Made In The A.M

Ini adalah album pertama One Direction sejak ditinggal Zayn Malik, abis itu mereka mutusin buat rehat sementara. Tapi album ini kurang menggigit. Untunglah masih ada “Drag Me Down” yang ngasih pertolongan. Apakah taring mereka ada di Zayn? Apakah mereka merindukan Zayn? Mungkin.

5. Mumford and Sons – ‘Wilder Mind’

{source name="Mumford & Sons" url="http://zumic.com/"} Wilder Mind

Wilder Mind

Kabar baiknya, Mumford & Sons nyoba keluar dari zona nyaman mereka. Bahkan mereka gak kuat berlama-lama vakum. Lima bulan setelah mengumumkan istirahat, Mumford dan kawan-kawan langsung ngerjain album ini. Tapi asosiasi musik mereka udah terlanjur melekat seperti yang ada pada Sigh No More dan Babel, jadilah secara keseluruhan Wilder Mind biasa aja.

6. Imagine Dragons – ‘Smoke + Mirrors’

{source name="Imagine Dragons" url="http://c.directlyrics.com/"} Smoke + Mirrors

Smoke + Mirrors

Pada 2013 majalah Rolling Stone menobatkan “Radioactive” sebagai lagu rock terbesar. Di tahun yang sama pula Billboard mengklaim mereka sebagai band pendatang baru terbaik. Dua tahun kemudian semuanya lenyap gak bersisa. Begitulah derita one hit wonder.

7. Miley Cyrus – ‘Miley Cyrus & Her Dead Petz’

{source name="Miley Cyrus" url="http://d3hh2k5k8eginv.cloudfront.net/"} and Her Dead Petz

and Her Dead Petz

Contoh buruk penyanyi pop yang hendak beralih menjadi eksperimental dan psychedelic. Dikira mudah bikin musik mengawang hanya lewat beragul dengan The Flaming Lips. Dua tahun lalu Bangerz mengguncang dunia musik. Sekarang dia harus menyingkir sejenak dari sorotan.

8. Justin Bieber – ‘Purpose’

{source name="Justin Bieber" url="http://c.directlyrics.com/"} Purpose

Purpose

Mendadak banyak orang yang jadi Belieber. Eits, jangan tertipu. Dia cuma mengikuti resep penyanyi pop yang ada sekarang macam Taylor Swift dengan mempercantik gulali yang tampak sedap untuk dikonsumsi. Materinya masih gak sebaik itu, masih dibikinin orang lain. Pas-pasan aja. Biasa aja.

Jadi siapa lagi nih yang kamu rasa pantas untuk meramaikan daftar ini? Langsung aja melipir ke kolom komentar ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s