Category Archives: F.U.N.T.A.S.T.I.C

Pengertian Video 360 Derajat

Video-360-Derajat-YouTube

Youtube merupakan salah satu perusahaan teknologi terbesar dan terpopuler di dunia. Kalau dulu kita hanya menikmati tayangan berkonsep audio visual melalui televisi, kini kehadiran #Youtube nampaknya mampu mencuri perhatian masyarakat modern pengguna internet yang gemar menyaksikan video. Bahkan video yang disuguhkan Youtube juga tidak kalah variatif dibandingkan dengan acara televisi. Mulai dari video berdurasi pendek, film, video lucu, video tutorial, klip musik hingga seri drama semuanya bisa dinikmati dengan mengakses Youtube.

Bila aktivitas menonton video dari Youtube mulai terasa membosankan bagi kita, kini di tahun 2015 Youtube kembali menghadirkan teknologi terbaru dengan mendukung video 360 derajat.

Apa Itu Video 360 Derajat?

Melalui teknologi video 360 derajat, para pengguna Youtube dapat melihat keseluruhan bagian dari video yang diputar di Youtube. Contohnya, bila biasanya kita hanya bisa melihat jangkauan video yang direkam oleh kamera, namun video 360 derajat memungkinkan kita untuk berinteraksi dengan bagian samping atau belakang dari video tersebut. Pengalaman menonton video 360 derajat akan menyajikan sebuah pengalaman yang terasa lebih nyata dan terasa seperti aslinya.

Artikel lain: YoutubeForTheBlind, Situs Video Online Untuk Tuna Netra

Persembahan Ide dari Google

Kabar mengenai teknologi video 360 derajat dari Youtube sudah mulai terdengar sejak Januari 2015. Namun akhirnya pada Maret 2015 barulah Google merilis berita mengenai teknologi anyar tersebut. Untuk mendukung teknologi video 360 derajat, Google yang memprakarsai fitur baru tersebut untuk Youtube versi #Android mengadakan pertemuan dengan sejumlah perusahaan #teknologi besar yang bergerak di bidang kamera film 360 derajat seperti Kodak SP360, Bulbcam, RICOH THETA, Giroptic 360Cam dan IC Real Tech Allie.

Pertemuan tersebut digagas untuk mempersiapkan sejumlah script agar Youtube dapat memuat metadata video 360 derajat yang benar. Selain itu, perusahaan kamera film 360 derajat tersebut juga harus melakukan pengecekan terhadap proses rekaman video yang diinginkan.

Mekanisme Video 360 Derajat

Bagi kita para pengguna Android yang menggunakan #aplikasi Youtube, kita bisa menggunakan layar touch screen pada gadget kita untuk menggeser sudut pandang video yang ingin kita lihat. Youtube akan menyediakan 4 tombol navigasi untuk memudahkan kita menonton video 360 derajat secara lebih leluasa.

Tidak hanya para pengguna Android yang bisa menikmati teknologi terbaru dari Youtube ini, sebab pengguna Youtube yang mengakses melalui website Youtube atau #Google Chrome juga bisa melakukan hal yang sama dengan menggunakan mouse sebagai navigasi. Menggerakan mouse atau touch screen akan menyajikan jarak pandang video yang lebih luas dan tanpa batas.

Video Yang Cocok Dengan Format Video 360 Derajat

Salah satu genre video yang cocok menggunakan teknologi video 360 derajat adalah video olahraga. Dengan dukungan kualitas gambar dan fps (frame per second) yang baik, pengalaman menonton video olahraga berkonsep 360 derajat melalui Youtube akan membuat kita serasa berada di lokasi secara langsung.

Tidak hanya sekedar mengasyikkan untuk ditonton, video 360 derajat juga dapat membantu meliput acara olahraga dan menghasilkan akurasi rekaman yang lebih baik daripada video biasa. Mengabadikan gol-gol indah atau momen kemenangan kompetisi olahraga pasti jadi semakin elegan dan berkesan.

Baca juga: YouTube Kids, Layanan Aplikasi Video Dari Google Khusus Anak-Anak

Masih Butuh Tahapan Perbaikan

Teknologi video 360 derajat yang bisa dinikmati para pengguna Android ini rupanya belum merambah ke sistem operasi iOS. Namun kedepannya, Google akan berupaya untuk mulai memasukkan fitur video canggih ini pada beragam produk dengan sistem operasi #iOS.

Peluncuran fitur video 360 derajat ini diperkirakan akan membuka peluang bagi pasar kamera 360 derajat yang akan mulai diperkenalkan secara umum pada tahun 2015 ini. Sehingga industri kamera 360 derajat akan menggeliat menjadi teknologi baru yang digandrungi oleh masyarakat modern.

Tertarik untuk menyaksikan video 360 derajat dari Youtube? Sekarang kita bisa menikmati video tersebut dalam aplikasi Google Street View. Melalui Google Street View, Google menampilkan panorama tempat-tempat indah di dunia yang bisa dinikmati dari penjuru dunia mana pun.

Menjangkau belahan dunia lain akan semakin terasa mudah melalui perkembangan teknologi. Semoga teknologi akan membuat kita semakin bijak dan semakin dekat dengan orang-orang tercinta yang tinggal berjauhan.

Negara Dengan Aurora Terindah di Dunia

Aurora adalah fenomena alam yang menyerupai pancaran cahaya yang menyala-nyala pada lapisan ionosfer dari sebuah planet sebagai akibat adanya interaksi antara medan magnetik yang dimiliki planet tersebut dengan partikel bermuatan yang dipancarkan oleh Matahari. Berikut adalah 5 negara dengan aurora terindah di dunia
1.Alaska

Tempat yang paling menarik untuk menikmati Aurora di belahan Amerika Utara adalah Alaska. Wilayah ini terletak 32 km dari Fairbanks, dimana pegunungan Alaska menawarkan tempat yang indah dan memanjakan untuk menangkap Aurora Borealis. Di sana terdapat beberapa penginapan dan losmen yang menawarkan jasa dan perlengkapan untuk melihat aurora.

Selain itu Anda juga bisa menaiki kereta salju yang ditarik oleh sekumpulan anjing husky atau berendam di kolam air panas sambil menonton aurora yang menari di langit malam. Waktu terbaik untuk mengunjungi Alaska adalah bulan Maret, dimana langit biasanya cerah pada bulan tersebut. Pada bulan Agustus sampai pertengahan April juga menjadi waktu yang tepat untuk menonton aurora.

 

2. Kanada

Negara yang berada di benua Amerika ini merupakan salah satu tempat terbaik untuk menikmati cahaya ajaib dari utara tersebut. Ontario menawarkan tur khusus yang tidak terlupakan. Perjalananan selama sejam dengan mobil salju di daerah Danau Superior juga termasuk dalam daftar kegiatan tur di Ontario.

Di kota ini Anda akan diajak tenggelam dalam cahaya mistik di langit utara menjauh dari hingar bingar ibu kota Kanada. Selain Ontario, Yukon yang terdapat di paling barat Kanada merupakan tempat yang juga menyajikan pemandangan aurora terbaik, tepatnya di sekitar Danau Laberge. Di tempat ini Anda bisa menyewa kabin kayu yang terletak di dekat danau dan nikmati pemandangan Aurora Borealis tanpa batas.

Agustus hingga akhir April adalah waktu yang tepat untuk mengunjungi tempat ini. Anda bisa memancing, menaiki kereta salju, ski, naik mobil salju dan berperahu dengan bingkai aurora di atas kepala Anda.

 

3. Finlandia

Saariselkae yang terletak di Lapland, bagian utara Finlandia adalah tempat yang tak kalah indah untuk menikmati aurora. Negara ini adalah negara dengan angka polusi yang kecil. Dengan keadaan ini, langit utara Finlandia bisa mempesona para turis dengan menyajikan aurora yang luar biasa selama sekitar 200 malam dalam setahun.

Selain menikmati aurora, Anda juga bisa menaiki kereta salju yang ditarik rusa, mengemudikan mobil salju atau menonton kawanan anjing husky. Bulan-bulan terbaik mengunjungi Saariselkae adalah sekitar November sampai Maret. Khususnya pada saat udara bersahabat dan langit cukup bersih.

 

4. Norwegia

Ada beberapa kota di Norwegia yang menawarkan pemandangan aurora, namun yang terbaik adalah Tromso. Di kota ini menyajikan festival yang ditujukan untuk menghormati dewa fajar. Pada saat fajar pertama menyentuh tanah Tromso, festival cahaya utara dimulai. Festival ini dirayakan di seluruh wilayah Tromso dan diisi dengan musik, makanan dan cemilan.

Tromso terletak di 571 km dari lingkaran Artik. Aurora Borealis bisa dilihat sekitar pukul 18.00 sore sampai pukul 1.00 malam setiap dua kali sehari. Januari adalah bulan terbaik untuk berkunjung. Ingat, udara Tromso benar-benar dingin, pastikan Anda membawa persediaan baju dingin yang cukup.

 

5. Islandia

Bertempat di dekat Kota Reykjavik, daerah ini menyediakan beberapa tur yang membawa Anda menjauh dari kota menikmati Aurora terbaik. Tempat ini tepat untuk menikmati cahaya aurora dengan intim. Malam-malam pada bulan September sampai Maret merupakan waktu yang tepat untuk menjadwalkan perjalanan Anda ke sini.

Katya Lischina Wanita yang Bikin Heboh Dunia Perinternetan

Foto: copyright meristation.com

Mungkin kamu, apalagi yang cowok – cowok, udah nggak asing lagi dengan nama Katya Lischina. Atau kalo kamu belum pernah dengar nama itu, kalo kamu lihat sosok yang satu ini, pasti udah nggak asing lagi. Gadis asal rusia ini memang saat in sedang ramai dibicarakan di dunia karena kecantikannya. Gadis imut ini bernama Katya Lischina.

https://i1.wp.com/pbs.twimg.com/media/Bsyn1jTCYAAbKvA.jpg

Gadis ini mulai ramai dibicarakan di internet sejak situs 9gag.com membuat sebuah postingan yang berjudul “When Russian meets Japanese… cuteness overload! (Katya Lischina).”

Dalam postingan itu, 9gag menyertakan foto Katya Lischina. Sejak saat itulah Katya mulai dikenal di seluruh dunia. Seluruh dunia membicarakan parasnya yang cantik dan imut itu. Hal yang wajar sih, Katya memang memiliki sejuta pesona. Walaupun tanpa makeup sekalipun, Katya memang sudah terlihat sangat cantik.

Sebenarnya sulit sekali mencari biodata tentang gadis cantik ini. Bahkan ada yang mengatakan bahwa nama gadis ini bukan Katya Lischina, melainkan Liraley Keltskaya.

https://i1.wp.com/pbs.twimg.com/media/BsTwI3iCMAAaPdy.jpg

https://i1.wp.com/pbs.twimg.com/media/BsZLzJNCIAE7JjB.jpg

Awalnya, situs 9gag.com memuat foto Katya dengan judul When Russian meets Japanese… cuteness overload! (Katya Lischina). Dengan kecantikan alaminya dan wajah cute, tidak heran banyak orang memuji dan mencari tahu siapakah dia. Para pria berlomba-lomba memuji kecantikan gadis ini dan bersedia menjadikan Katya sebagai pacar mereka. Wajar sih.. karena Anda pasti setuju bahwa Katya memang cantik walaupun tidak pakai makeup, manis, cute, komplit.

https://i1.wp.com/pbs-0.twimg.com/media/BsjD9TbCQAQQ33t.jpg

Agak sulit menemukan biodata dan kisah gadis cantik ini. Namun dari data-data yang kami temukan, nama gadis ini adalah Katya Lischina ada juga yang mengatakan namanya Liraley Keltskaya dan memiliki nickname Minami Nyan. Katya berasal dari Rusia namun sangat menyukai hal-hal yang berhubungan dengan Jepang. Dia suka cosplay dan seorang gamer. Gaya makeupnya juga tidak pernah menor, bahkan tanpa makeup, Katya jauh lebih cantik.

https://i1.wp.com/pbs.twimg.com/media/BsgLrRcCUAEaIcQ.jpg

https://i1.wp.com/pbs.twimg.com/media/BsmGy4LCUAAHGLw.jpg

https://i0.wp.com/pbs.twimg.com/media/BsvP33rCYAAYWgk.jpg

https://i0.wp.com/pbs.twimg.com/media/BsfTdYVCMAA8muS.jpg

Beberapa orang juga mengatakan bahwa Katya adalah blasteran Jepang-Rusia. Namun, hal ini tidak benar adanya. Katya adalah gadis asli Rusia. Namun memang dia sangat menyukai cosplay dan game dari jepang. Sampai postingan ini diturunkan, akun instagram dari Katya Lischina sudah tidak bisa diakses.