Category Archives: FOR YOUTH INFO 2

Fans Raisa VS Fans Isyana

qw

Raisa dan Isyana. Keduanya dianggap sebagai penyanyi wanita muda yang berbakat. Baik Raisa maupun Isyana mampu menyedot banyak penggemar. Malah penggemarnya lagi pada selek gara-gara saling bela idolanya masing-masing. Duh, daripada debat kusir, coba pertimbangkan dulu deh, mana sih yang lebih baik. Raisa atau Isyana? Yuk kita bandingkan!

1. Karena Awalnya Raisa Gak Ada Saingan

https://i2.wp.com/images.malesbanget.com/mbdcposts/2015/08/rsz_raisa_lucu-560x303.jpg

Raisa emang gak ada duanya, sosok Raisa tuh bener-bener membuat industri musik tanah air menjadi lebih fresh. Hal yang paling membuat Raisa dikagumin adalah suara dan parasnya yang bikin Raisa jadi keliatan baik, asik dan smart, rasanya deket banget sama dunia anak muda dan waktu itu penyanyi cewek yang kaya gitu cuma Raisa. Mangkanya gak heran kalo pas muncul Isyana yang juga punya gaya yang hampir sama (deket sama dunia anak muda) yaudah deh, fansnya Raisa jadi baper

2. Karena Raisa Baik Sama Fans

https://i1.wp.com/images.malesbanget.com/mbdcposts/2015/08/rsz_raisa_fans-560x314.jpg

Raisa itu murah senyum, kayanya mukanya Raisa itu udah diseting sama Tuhan buat selalu senyum deh, soalnya kalo senyum, manis banget. Para fans yang gak berinteraksi secara langsung pun jadi merasa bahagia rasanya kaya utang-utang pada lunas. Raisa juga aktif di media sosial, hal ini secara gak langsung jadi buka peluang buat fansnya Raisa mudah untuk berinteraksi sama Raisa, banyak juga yang Raisa tanggepin loh, cuma gak bisa semuanya, bisa copot jempol Raisa. Kedekatan ini bikin fansnya Raisa terkadang suka lebay dalam membela Raisa, jadi baper deh para @yourRaisa (nama fans Raisa)

3. Karena Lagunya Raisa Mewakili Perasaan

Lagu-lagu Raisa bener-bener nyentuh ke hati, mau lagu nge-bit kaya Could it Be Love ataupun lagu menye-menye kaya Jatuh Hati, semua gak tau kenapa kaya mewakili perasaan. Khususnya buat para fansnya. Apalagi dia cover lagu Mantan Terindah, dan ngeluarin lagu LDR. Ah udah deh, fans makin sayang sama Raisa, dari mulai seneng ampe sedih Raisa punya lagu yang ngewakilin perasaan. Kalo perasan sering dimanjain kaya gini, gimana gak mau baper

4. Karena Raisa Jarang Digosipin

https://i1.wp.com/images.malesbanget.com/mbdcposts/2015/08/rsz_raisa_ngembek-560x308.jpg

Mau dari infotainment atau info temen, jarang banget ada kabar miring tentang Raisa. Percintaanya sempet berapa kali disorot waktu dia putus sama Kamga terus jadian sama Keenan Pearce. Tapi itu masih wajar kok, orang terkenal kan manusia juga, jadi gak aneh kalo Raisa ganti pacar. Sampe sekarang beritanya masih seputar kecantikan dan prestasi Raisa doang palingan, gak ada tuh kaya video scandal Raisa atau foto syur Raisa. Jadinya fans makin merasa Raisa adalah sosok yang pantes banget diidolain

5. Karena Isyana Pendatang Baru

https://i1.wp.com/images.malesbanget.com/mbdcposts/2015/08/rsz_isyana_halo-560x280.jpg

Selain faktor Raisa, faktor Isyana juga menjadi penyebab kenapa fansnya Raisa baper. Salah satunya karena Isyana adalah pendatang baru. Namanya juga lagi mau naik daun, pasti ada aja hambatannya. Pendatang baru itu pasti disorotin banget sama orang-orang, dari gaya nyanyinya, pakaiannya, dandanannya, banyak deh. Sabar ya Isyana

6. Karena Isyana Sarasvati Juga Cantik dan Jago Nyanyi

Nyambung dari poin lima, Isyana sebagai pendatang baru ternyata juga langsung menggebrak (kok jadi serem ya) industri musik Indonesia. Dia pernah sekolah musik di Singapur dan Inggris, bisa mainin beberapa alat musik juga, dan yang paling bikin fans Raisa baper, si Isyana punya muka cantik dan suara yang bagus. Sayang ya Isyana udah punya pacar, tapi kalo belum pun susah sih buat deketin dia. Yaudahlah terima nasib sebagai orang biasa

7. Karena Raisa Sebagai Pemeran Utama Suka Kasih Teka-Teki yang Bikin Orang Serba Salah Sampai-Sampai Terjebak Nostalgia Waktu Sama Mantan Terindah Jaman Masih LDR

https://i0.wp.com/images.malesbanget.com/mbdcposts/2015/08/rsz_raisa_boboan-560x328.jpg

Namanya juga Raisa, dalam bahasa jawa artinya Gak Bisa (Ra Isa), jadi gak heran kalo fansnya gak bisa kalo Raisa ada saingannya. Apalagi Raisa sering banget bikin teka-teki, kalo ditanya dia pasti ngerasa gak lebih baik dari Isyana, tapi terus-terusan tampil cantik di manapun. Fans kan jadi serba salah, harus baper atau gak. Akhirnya fans pun bingung sampe galau sambil dengerin lagu Raisa, eh malah jadi inget mantan terindah, apalagi jaman masih LDR dulu, haduh Raisa, hobi banget bawa-bawa perasaan kita Kamu fansnya Raisa? Kalo iya, jangan benci Isyana ya, karena keduanya bisa kita nikmatin bersama kok lagu-lagunya dan kecantikannya. Ayo jangan lupa berkomentar di bawah.

Perbandingan RAISA VS ISYANA

Fans di Sosmed

Memang ini gak adil, karena Raisa lebih dulu terkenal dibandingkan Isyana. Tapi, coba kita bandingkan aja ya.

Di Instagram Raisa punya 4,6 juta followers, dan di Twitter ada 5,1 juta followers.

Raisa-sosmed

Sementara Isyana di Instagram memiliki 186 ribu followers, dan 25,6 ribu followers di Twitter.

isyana-IG

Dalam hal ini tentu aja Raisa memimpin.

Skor: Raisa 1 vs Isyana 0

Pendidikan Musik

Raisa: No

Raisa gak punya pendidikan khusus di musik.

Isyana: Yes

Sejak berusia 16 tahun, Isyana telah menerima beasiswa dari pemerintahan Singapura untuk sekolah di Music Performance at the Nanyang Academy of Fine Arts (NAFA), Singapore, dan di tahun 2013 ia berhasil mendapatkan gelar Diploma in Music Performance. Dengan prestasi akademiknya tersebut, Isyana kembali mendapatkan beasiswa penuh melalui program Bachelor of Music with Honours Funded Degree Programme, di The Royal College of Music (RCM) London.

Soal pendidikan musik, Isyana lebih unggul dari Raisa.

Skor: Raisa 1 vs Isyana 1

Musikalitas

Raisa: Yes

Suara Raisa udah gak perlu diragukan lagi. Mendayu, renyah, dan nyaman didengar. Selain suaranya yang nikmat di telinga, Raisa juga jago main piano.

Isyana: Yes

Gak berbeda dengan Raisa, Isyana juga punya suara yang indah, merdu, dan juga sangat piawai memainkan berbagai alat musik, di antaranya piano, organ listrik, biola, dan saksofon.

 Keduanya sama-sama memukau, maka dua-duanya dapat skor!

Skor: Raisa 2 vs Isyana 2

Prestasi

Raisa: Yes

Gak usah diragukan lagi, Raisa memang udah banyak mengukir prestasi di dunia musik Indonesia. Di antaranya yaitu Penyanyi Pendatang Baru Terbaik di AMI Award 2012, Persembahan Vokal Terbaik Dalam Lagu (Artis Baru Wanita) di Anugerah Planet Muzik 2012, Female Singer Of The Year Indonesian Choice Award 2014, bahkan menyabet Best Asian Artist di Mnet Asian Music Awards 2014. Prestasinya segudang!

Isyana: Yes

Jangan salah, Isyana juga punya banyak banget prestasi, di antaranya 2 kali menjadi National Finalist Yamaha Piano Competition, 3 kali memenangkan Grand Prix Asia Pacific Electone Festival (2005, 2008, 2011), Semifinalist Yamaha Electone Concours 2012 Japan, Gold Certificate, 5th Bangkok Opera Foundation Singing Competition, Bangkok, Thailand (2013), 1st Winner Professional Category, National Vocal Competition Tembang Puitik Ananda Sukarlan, Indonesia (2013), 1st Winner, 6th Tan Ngiang Kaw/Tan Ngiang Ann Memorial Vocal Competition, dan dari tempat ia bersekolah di Inggris, ia mendapatkan penghargaan RCM Excellence Award Scholarship. Sebenernya masih banyak lagi tapi kepanjangan kalo ditulis semua.

Widih, sama-sama banyak prestasi pula. Jadi dalam hal prestasi mimin kasih juga deh skor dua-duanya.

Skor: Raisa 3 vs Isyana 3

Loh, kok seri sih? Gimana nih?

credit: mbdc

Alasan Jangan Remove Mantan dari Social Media

 

Kebanyakan orang pacaran itu pasti pernah ngalamin putus cinta. Kalau udah gitu pasangan yang dari yang awalnya lengket banget dan kemana-mana selalu bersama, bisa berubah seperti dua orang yang nggak saling kenal. Mau pergi aja musti ngapalin dimana biasanya sang mantan nongkrong bareng temen-temennya, terus sebisa mungkin hindarin tempat tersebut dan cari rute alternatif lain. Terus abis gitu barang-barang pemberian mantan beserta foto-foto kenangan dulu ketika masih bersama langsung disingkirin dari kamar. Pokoknya apa aja yang berbau mantan itu nggak boleh kelihatan lagi. Termasuk akunnya mantan di sosial media harus buru-buru diilangin juga.

Tapi tunggu dulu, kalau kamu mau ngehindarin tempat mantan kamu nongkrong plus nyingkirin barang memorabilia kalian sih terserah kamu ya. Tapi kayaknya akun mantan di sosial media itu nggak perlu di unfriend juga deh. “Lha emangnya kenapa sih MBDC? Suka-suka aku dong kalau mau unfriend / delcon. Soalnya ntar kalau nggak di unfriend aku nggak bisa cepet move on.” Mungkin itu yang ada di pikiran kamu begitu dikasih tau nggak perlu unfriend akunnya mantan. Ya gak papa juga sih kalau mau kamu unfriend / unfollow. Cuma pertimbangin dulu deh penjelasan-penjelasan MBDC berikut ini…

Supaya Tetap Terhubung

Kalau kamu nge-unfriend akun mantan kamu hanya karena emosi aja, maka bisa dipastikan kamu akan nyesel di kemudian hari. Karena meskipun kalian itu sudah putus hubungan, tapi di dalam hati kamu pasti masih kepengen tau kabar tentang dia. Terutama diminggu-minggu awal setelah putus gitu. Nah terus kalau udah kamu unfriend gimana dong? Masa mesti add friend lagi. Yang ada kan entar malah kamu dianggep kepengen balikan lagi sama dia. Terus dianya kegeeran dan nyebarin kabar ke temen-temennya kalau kamu pengen balikan sama dia. Jadi malu kan.

Supaya Kelihatan Dewasa

Alasan kedua kenapa sebaiknya kamu nggak perlu menghapus akun mantan kamu itu ya supaya kamu kelihatan dewasa aja gitu. Karena pada hakekatnya cuma ABG-ABG alay nan lebay aja yang putus hubungan terus langsung ngapus akun mantan dari sosial medianya. Jadi kalau kamu nggak mau disamain sama ABG-ABG labil itu, ya tunjukin dong kalau kamu bisa bersikap dewasa. Kalau dulu sebelum pacaran itu temenan, sekarang setelah nggak pacaran ya harusnya balik lagi jadi temen dong ya.

Supaya Punya Kenangan

Hal berikutnya yang bisa kamu jadiin pertimbangan ketika akan menghapus akun mantan kamu dari daftar pertemanan kamu itu adalah supaya kamu tetep punya kenangan pernah bersama dia. “Lho MBDC ini gimana sih, kalau habis putus itu kan ya semua kenangan harus segera dihapus terus membuka lembaran baru biar cepet move on.” Lha iya itu kalau dari segi pikiran kamu. Kalau dari segi pikiran temen kamu gimana? Terutama temen yang baru aja kamu kenal, misalnya temen kuliah atau temen tempat kerja yang barulah. Gimana kalau mereka itu nggak percaya bahwa kamu pernah pacaran sebelumnya. Gimana kalau mereka menganggap kamu hanyalah seorang jomblo ngenes yang nggak laku-laku. Kalau kamu punya foto kenangan sama mantan kamu kan enak, tinggal nunjukin aja buktinya kalau kamu pernah pacaran. Terus jangan lupa juga tambahin info bahwa kamu yang mutusin, padahal mantan kamu dulu masih ngarep sama kamu. Penting itu.

Biar Dia Nyesel

Selain supaya kamu masih bisa ngecek aktifitas mantan kamu, nggak nge-unfriend akun mantan itu juga berguna supaya mantan kamu bisa ngelihat kabar terbaru kamu. Apalagi kalau kabar terbaru kamu itu bisa bikin nyesek mantan kamu. Seperti kamu keterima di universitas ternama, atau kamu keterima kerja di perusahaan gede, atau mungkin malah kamu dapet pacar baru yang jauh lebih cantik / lebih ganteng daripada mantan kamu sebelumnya. Share aja berita-berita yang bagus-bagus, supaya kesannya kamu itu bisa hidup lebih bahagia tanpa dia. Ya biar dia nyesel aja udah ngelepasin kamu.

Biar Bisa Kepo

Udah jadi semacam sifat dasarnya manusia untuk ngerasa selalu pengen tau dalam berbagai hal. Termasuk pengen tau cerita hidup orang lain, terutama si mantan. Nah kalau kamu udah tau rasanya ngepoin orang terus stalking-stalking media sosialnya, sekarang kamu cobain deh kepoin mantan kamu. Sensasinya beda lho sama kalo lagi kepoin gebetan. Hal ini sih cuma bisa dilakukan sama orang-orang yang udah pernah punya mantan aja dan akun mantan tersebut belum dihapus dari media sosialnya. Kalau udah terlanjur dihapus sih ya udah, terpaksa deh kamu nanya kabarnya mantan kamu ke temen kamu. Inget, bahwa cinta itu nggak mungkin berhenti secepat kita jatuh hati.

Kamu sendiri gimana? Pernah merasa nyesel nggak sehabis nge-unfriend akun mantan dari media sosial kamu? Cerita gih di kolom komen.

Pemain Figuran Film Mandarin yang Pasti Kamu Tahu

Hai balik lagi di MBDC Nostalgia. Pastinya pada familiar dong yah sama Andy Lau, Stephen Chow, Jet Li, Jackie Chan, Chow Yun Fat dan Sammo Hung; nama-nama ini udah gak asing kalo lagi ngebahas soal film Mandarin (iya iya, film Hong Kong lebih tepatnya). Mereka emang aktor-aktor yang melegenda banget dalam kancah dunia perfilman dari negara tersebut, mulai dari jaman disiarin di tipi tiap Sabtu pagi sampe sekarang.

Tapi, namanya film kan ya banyak juga aktor lain yang juga terlibat. Bahkan, beberapa aktor tersebut bisa jadi sebenernya juga kamu sering liat, cuma ya karena mereka lebih sering jadi pemeran pembantu jadinya ya gak tau namanya. Paling jadinya cuma bisa ngenalin mereka sekenanya aja, kaya misalnya si “pamannya BoBoHo”. Nah, ini nih pemaen pelem mandarin yang menurut MBDC sering banget nongol di film tapi kita jarang yang ngenalin:

Ng Man Tat

ng man tat

Ini nih pamannya si BoBoHo. Bisa dibilang si paman ini gak kalah legendaris dari aktor-aktor yang tadi disebutin di atas. Doi banyak banget maen di film-film mandarin yang bagus, dan hampir di semua film itu dia selalu jadi paman. Emang sih si paman ini cocok banget berperan jadi paman, kalo giliran dia perannya serius malah berasa aneh sendiri.

Sandra Ng

sandra ng

Cewek yang satu ini kamu juga pasti ngeh lah ya sama tampangnya. Dia, sama kaya Ng Man Tat, banyak main di film Stephen Chow. Stereotipe perannya juga sering sama, cewek dodol yang sering sial. Sering juga di film imejnya digambarin sebagai cewek jelek, padahal sih doi nggak jelek-jelek amat, lumayan kece malah sebenernya.

Shing Fui On

shing fui on

Biasanya doi jadi pemeran penjahat. Gimana gak, sangar banget gitu kan mukanya. Dan gak cuma jadi penjahat di film-film komedi dia mainnya, tapi di film-film mafia Hongkong dia juga sering muncul. Pokoknya begitu scene dia muncul, kamu langsung tahu kalo dia adalah tokoh jahatnya lah.

Sharla Cheung

sharla cheung

Berbeda dikit dari Ng Man Tat sama Sandra Ng, aktris ini seringnya muncul sebagai gebetan si tokoh utama. Lawan mainnya biasanya kalo gak Stephen Chow ya Andy Lau. Selain banyak nongol di film-film komedi, dia juga sering main di film silat. Karakternya juga biasanya ngga jauh dari yang awalnya sok dingin ke si pemeran utama, tapi ujung-ujungnya jatuh hati juga.

Lam Ching Ying

Lam chi ying

Kalo pak kumis yang satu ini megang banget di film-film vampir mandarin (yang vampirnya loncat-loncat, gak sparkling). Spesialisnya biasanya jadi pendeta pawang vampir dia. Udah kaya Steven Seagal lah, kalo dia udah nongol biasanya hati jadi tentram dan dia selalu tau jurus-jurus paling paten.

Wong Baak Ming

wong bak ming

“Aku cinta kamu!”… Ahahaha anak 90an pasti tahu scene doi dari film Happy Ghost. Stereotipe karakternya ya imej orang culun gitu. Kadang dia juga nongol jadi polisi. Tapi, jangan salah, dibalik tampangnya dia sebenernya produser ternama di perfilman Hong Kong.

Gitu deeeeh, ada yang mau nambahin?